Sedikit Info Seputar
Resep Dan Cara Membuat Sate Bulayak Spesial Khas Lombok, NTB
Terbaru 2017
- Hay gaes kali ini team Blog Android, kali ini akan membahas artikel dengan judul Resep Dan Cara Membuat Sate Bulayak Spesial Khas Lombok, NTB, kami selaku Team Blog Android telah mempersiapkan artikel ini untuk sobat sobat yang menyukai Blog Android. semoga isi postingan tentang
Artikel Masakan Daerah,
Artikel Olahan Daging Sapi,
Artikel Resep Nusantara, yang saya posting kali ini dapat dipahami dengan mudah serta memberi manfa'at bagi kalian semua, walaupun tidak sempurna setidaknya artikel kami memberi sedikit informasi kepada kalian semua. ok langsung simak aja sob
Judul:
Berbagi Info Seputar
Resep Dan Cara Membuat Sate Bulayak Spesial Khas Lombok, NTB
Terbaru
link: Resep Dan Cara Membuat Sate Bulayak Spesial Khas Lombok, NTB
Berbagi Artikel Tentang Resep Dan Cara Membuat Sate Bulayak Spesial Khas Lombok, NTB Terbaru dan Terlengkap 2017
Resep Masakan Tradisional - Resep Cara Membuat Sate Bulayak Spesial Yang Enak Asli Resep Lombok, Nusa Tenggara Barat
Bahan Baku | Jumlah Takaran |
- Daging sapi, tumbuk kasar - Air perasan jeruk nipis - Parutan kelapa - Kacang tanah goreng - Gula merah - Santan kental - Tusuk sate - Lontong khas Lombok | 350 gr 1 sdm 100 gr 100 gr 1 sdm 200 ml 25 buah 10 buah |
Bahan Bumbu Halus | Jumlah Takaran |
- Cabai rawit merah - Bawang merah - Bawang putih - Merica sangrai - Garam | 15 buah 6 butir 4 siung 3/4 sdt 3/4 sdt |
- Langkah awal membuat sate bulayak adalah dengan cara daging yang sudah ditumbuk dan dipotong-potong di baluri menggunakan air perasan jeruk nipis, lalu diamkan selama 15 menit agar meresap.
- Proses selanjutnya yaitu dengan mencampurkan daging bersama setengah bagian bumbu halus dan kelapa parut, aduk rata sampai tercampur.
- Tusuk-tusuk potongan daging ke dalam tusuk sate, kukus sekitar 20 menit sampai matang. Lalu bakar sate hingga kecokelatan dan matang.
- Selanjutnya, Tumislah sisa bumbu halus tadi sampai harum. Jangan lupa tambahkan kacang tanah, gula merah dan santan, aduk merata. Masaklah hingga semua bahan mengental.
- Sajikan sate bersama sambal kacang dan lontong khas lombok atau yang sering dikenal dengan sebutan Bulayak.